«И, может быть, утешен буду я...»
Открытие выставки в центральном музее имени Бахрушина

3 декабря 2009 года в Театральном музее имени Бахрушина открылась выставка «И, может быть, утешен буду я...», посвященная памяти выдающегося актера, народного артиста России Виктора Васильевича Гвоздицкого.


Дмитрий Родионов


Николай Шейко


Павел Любимцев

Экспозиция разделена по принципу подобия: портреты Гвоздицкого разных авторов, графика Михаила Бабенкова, личные вещи актера и его костюмы, фотографии, а также книги, написанные Виктором Гвоздицким. Необычная организация пространства позволяет зрителю почувствовать остановленное мгновение жизни актера.


Инна Соловьева


Михаил Левитин


Валерий Семеновский

Виктора Ваисльевича не стало в мае 2007 года. В кино и на телевидении он появлялся редко – отдавал предпочтение театру. Со школьной скамьи он играл на сцене – сначала любительской, затем профессиональной. Словно предчувствуя ранний уход из жизни, Гвоздицкий завоевывал одну за другой сцены сначала петербургских, а затем – и москоских театров: рижский ТЮЗ, Ленинградский Театр комедии, Большой драматический театр, Театр «Эрмитаж», МХТ им. Чехова, Александринский театр.


Вадим Гаевский


Наталья Тенякова


Михаил Бабенков

Театральная публика относилась к Виктору Гвоздицкому с обожанием. Он был вызывающе необычен, чрезвычайно талантлив и остро несовременен. Впрочем, в себе он концентрировал иную театральную эпоху, противопоставляя ее и себя эпохе нынешней. Эта персональная эпоха Виктора Гвоздицкого ушла навсегда с его смертью.

 

 

 

Приглашем принять участие в развитии проекта. Материалы присылайте администратору сайта

Mail.ru

2007-2016 © Cтудия дизайна «VoltStudio». Все права защищены